• Salsiccia di Vitellone Firenze

    Una novità della macelleria Frittelli

  • Risultato dell'alta qualità della carne

    Risultato dell'alta qualità della carne

    Nella nostra macelleria non può non mancare la migliore salsiccia di Vitellone di Firenze. Questo prodotto è il risultato dell'alta qualità della carne di razza Piemontese e deve essere realizzato con carni magrissime quali solo il vitellone Piemontese è in grado di fornire. Esso presenta infatti carni magrissime in tutte le parti della carcassa. La salsiccia di vitellone, a Firenze, è un prodotto di nuova generazione nel nostro negozio poiché nessuna delle precedenti generazioni di macellai produceva questo genere di insaccato: i vitelloni che venivano venduti una volta, infatti, erano di razze caratterizzate dalla tendenza a produrre maggiori quantità di grasso e non potevano quindi essere impiegate per questo genere di lavorazione. La salsiccia di vitellone può essere cucinata alla piastra o alla brace, ma anche in una semplice padella risulta tenera e molto gustosa. Oppure può essere impiegata in varie ricette di risotti, di pasta e pasta al forno, di verdure ripiene, di torte salate altre ancora. Si tratta di un alimento in grado di conferire sapore a molti piatti e quindi adatto a molteplici preparazioni. Trattandosi di carne di origine bovina, inoltre, presenta il non indifferente vantaggio che non richiede obbligatoriamente una cottura avanzata: sebbene la salsiccia non vada consumata cruda, questa varietà può rimanere leggermente rosata, a seconda dei gusti personali.