• Salsiccia a Firenze

    Una prelibatezza tipica del nostro negozio

  • Salsiccia genuina e salubre

    Salsiccia genuina e salubre

    La salsiccia di Firenze è in realtà simile in tutta Italia, ma la nostra risulta peculiare grazie alla carne che utilizziamo, particolarmente gustosa per via della naturale alimentazione degli animali e per la semplicità degli ingredienti che impieghiamo nella lavorazione: senza l'aggiunta di coloranti, conservanti, glutine, lattosio o di molti altri che, per prolungare la conservazione del prodotto, ne rovinano la qualità e possono anche risultare nocivi per il nostro organismo. La nostra salsiccia di Firenze, oltre a risultare decisamente gustosa, è anche genuina e salubre, deve essere consumata in tempi brevi, ma il sapore con cui vi delizierà basterà da solo a far sì che non duri troppo a lungo nel vostro frigorifero! La preparazione ideale per la salsiccia è alla brace, magari durante qualche barbecue all'aperto in compagnia degli amici, ma risulta molto gustosa anche preparata in una padella antiaderente. Oppure può essere sbriciolata e impiegata come condimento per alcuni risotti (il più tradizionale, in questo senso, è quello che prepara nella provincia di Mantova). Piatto saporito, molto apprezzato anche dai bambini per il suo sapore deciso, la salsiccia può essere sottile e magra oppure più spessa e ricca di grassi, ma in entrambi i casi può essere cucinata in svariati modi.