• Prosciutto artigianale a Firenze

    Dai migliori suini il principe dei salumi

  • Il miglior prosciutto di Firenze

    Il miglior prosciutto di Firenze

    Il prosciutto artigianale, a Firenze in vendita presso la macelleria Frittelli, viene ricavato dalle cosce dei maiali nostrani. Prodotti dal nostro allevatore di fiducia, richiede la seguente lavorazione: il prosciutto, ancora fresco, viene energeticamente massaggiato da mani esperte con l'aggiunta di aglio precedentemente schiacciato e una spolverata di pepe per essere infine coperto di sale nella giusta dose (la quantità di sale necessario viene determinata dal peso del prosciutto); a questo punto deve rimanere per ben tre settimane sotto sale, al termine delle quali va accuratamente lavato e fatto stagionare per circa quindici mesi (la regola prevede un mese di stagionatura per ogni chilo di prosciutto fresco). Una volta portato a termine questo processo, il miglior prosciutto artigianale di Firenze potrà essere messo in vendita per la gioia di tutti quanto lo assaporeranno nelle loro case o dentro ricchi panini. In alternativa il prosciutto può essere impiegato in alcune preparazioni culinarie, all'interno di torte salate o per foderare o farcire arrosti. Si tratta di preparazioni in cui il prosciutto, se di qualità, aggiunge sapore al piatto, arricchendolo e donandogli un gusto più deciso, ma sicuramente non è il sistema migliore per gustare il prosciutto, che esprime il meglio di sé al naturale, accompagnato giusto da qualche fetta di pane. Se abituerete i vostri figli sin da piccoli a riconoscere e apprezzare i sapori genuini come quello di un buon prosciutto, potranno crescere seguendo un'alimentazione sana, equilibrata e basata su prodotti naturali e salutari.