• Carne di coniglio a Firenze

    Il sapore tradizionale di campagna

  • Carni dal sapore tradizionale della natura

    Carni dal sapore tradizionale della natura

    La carne di coniglio, a Firenze, viene sottoposta a una supervisione e a un controllo del sapore e di tutte le caratteristiche del prodotto cotto che ne garantiscono un'ottima qualità. Il nostro fornitore, situato nel comune confinante, garantisce l'approvvigionamento del pollame in tempi molto brevi con il vantaggio di ricevere sempre il prodotto fresco di giornata I nostri conigli devono necessariamente essere di qualità poiché molti dei nostri clienti sono “gente di campagna" che conosce bene il sapore inconfondibile del coniglio allevato dal contadino e non accetterebbe carni di qualità discutibile. Per questo motivo ci assicuriamo che nel nostro negozio vi sia sempre la migliore carne di coniglio di Firenze! Ricca di proteine e povera di grassi, la carne di coniglio possiede un elevato valore alimentare, inoltre contiene un'alta percentuale di grassi insaturi acidi (ovvero i grassi che limitano il tasso di colesterolo nel sangue) e una bassa percentuale di sodio, che lo rende invece particolarmente indicato per chi soffre di ipertensione. Se a queste caratteristiche aggiungiamo anche una buona digeribilità delle sue carni, possiamo comprendere come questo animale costituisce un nutrimento di qualità e consigliabile per tutte le età. Fra le ricette più popolari e più gustose che prevedono l'impiego di questo animale, possiamo citare almeno il coniglio alla ligure (cotto nel vino rosso), le polpette di coniglio alla pizzaiola, il risotto di riso rosso con coniglio e spezie, le tagliatelle al ragù di coniglio, l'arrosto di coniglio e soprattutto il famoso coniglio alla cacciatora, ovvero tagliato a pezzi e cucinato in forno con erbe aromatiche e verdure.