• Bresaola a Firenze

    Una nuova produzione per garantire al cliente un prodotto di prima scelta

  • Prodotti di carne salati

    Prodotti di carne salati

    La bresaola, a Firenze, è un prodotto di ultima generazione nel nostro negozio. Fino a tempi molto recenti la macelleria Frittelli acquistava questo prodotto da fornitori esterni, la cui qualità, però, non era mai soddisfacente e all'altezza degli standard delle nostre produzioni e senza le dovute garanzie sulla provenienza delle materie prime. Di conseguenza abbiamo deciso di prepararla nella nostra macelleria, impiegando la carne dei nostri animali, i vitelloni di razza Piemontese. E il risultato ha premiato le nostre scelte e i nostri sforzi: la nostra bresaola si presenta oggi con una bella fetta rosso vivo, senza nervature o tracce di grasso che l'attraversano, caratterizzata da un sapore ed una tenerezza unici, proprio grazie al fatto che unica è la qualità della materia prima utilizzata. Oggi la macelleria Frittelli può finalmente vantarsi di avere disponibile la migliore bresaola di Firenze. Annoverata fra i prodotti di carne salati, la bresaola viene generalmente prodotta in varie zone dell'Italia Settentrionale e la sua tipica forma è quella di un cilindro, più o meno regolare, avvolto in un budello di colore grigiastro, con o senza legatura. Si consuma affettata, come antipasto o come secondo piatto, di solito condita con un filo d'olio e un po' di limone, ma può essere impiegata anche in alcuni sughi per la pasta, per creare degli involtini, in risotti o, soprattutto d'Estate, in fresche insalate.